Todas las fotografías sin crédito específicio son de mi propiedad. Por favor no utilizar sin autorización. Gracias



viernes, 3 de julio de 2015

Barritas de limón

Cada vez que programamos semis en el taller, creo que tienen más éxito los dulzores
 del momento del break que las técnicas y el trabajo final (!)

En este tiempo fueron pasando brownies bañados con chocolate, budín de nuez, 
cuadraditos de banana con chips de chocolate y el último hit: barritas de limón!

Así, pasar recetas por mail o mensajito se ha convertido en un
 "servicio post venta" con gran demanda, por lo que voy a compartir la receta 
por aquí también para el que guste gustar.






Batir 100gr de manteca blanda con 1/4 taza de azúcar impalpable (50gr) hasta que esté hecha una crema. 
Agregar 1/4 de taza de maicena (30gr) tamizada con 3/4 de taza de harina (90gr) y mezclar bien. 
Estirar suavemente (se rompe, es muy tierna) en la mesa enharinada y colocar en un molde cuadrado de 20x20cm aprox. enmantecado y enharinado. 
Cocinar en horno suave de 10 a 12´

Aparte, batir 2 huevos, agregar 3/4 taza de azúcar (150gr), jugo de 1 limón y ralladura; 1cda llena de maicena y 1/2 de harina tamizada; mezclar todo suavemente. 
Volcar la preparación sobre la masa precocida y volver al horno 15min más. 
Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.
Enfriar ligeramente antes de cortar las barritas.  




Estas barritas (o cuadraditos, como decidas cortarlos!) se caracterizan por tener
 una masa muy suave y una textura cremosa y liviana de limón,






Por último, una advertencia para deslindar responsabilidades:
 Son "demasiado" livianas, de esas que ni te das cuenta de cuántas finalmente comés;
por lo que no te las recomendaría que las elijas para acompañar 
la ansiedad del partido de mañana :)

Dicho esto, que gane al "mas mejor"